Книга 16. «Цветок Виселицы» Сандему Маргит. стр.1

Русское название: Книга 16. «Цветок Виселицы» Шведское название: Galgdockan Автор: Сандему Маргит Жанр: Фэнтези, Фантастика Серия:  Люди Льда [16] Год издания: 1984 О книге: «Цветок Виселицы»   Шестнадцатый том «Саги о Людях Льда» современной норвежской писательницы повествует о таинственном корне мандрагоры — цветке виселицы, вырастающем…

Книга 16. «Цветок Виселицы» Сандему Маргит. стр.2

— Пожалуйста, отпустите меня с Даном в экспедицию! — попросила Ингрид. — Ты сошла с ума! — возразила Берит. — В какое положение ты себя поставишь? Что твой будущий муж скажет о девушке, которая ездит по горам и собирает травы? Дан наклонился к Ингрид и…

Книга 16. «Цветок Виселицы» Сандему Маргит. стр.3

Жаль, подумал Ульвхедин. В роду Людей Льда должно было бы рождаться больше детей, чтобы было кому все это передать. Но дети рождались слишком редко. Его сын Йон скоро женится на Броне, в этом никто не сомневался. Но Ульвхедин не верил, что у них в доме…

Книга 16. «Цветок Виселицы» Сандему Маргит. стр.4

— У меня есть своя теория о могиле Тенгеля Злого. Я уверен, что она существует, и предполагаю, где именно. Конечно, мне больше нравится собирать растения. Единственное, что я сделал, — настоял на том, чтобы поехать в Норвегию. Ингрид вдруг встрепенулась: — Тс-с-с! Слышишь? — Нет,…

Книга 16. «Цветок Виселицы» Сандему Маргит. стр.5

Дан рассортировал все растения и положил цветы под пресс, весьма примитивный и неудобный. Их лагерь был разбит на краю болота, на сухом, покрытом травой пригорке. За едой, которую они запивали водой из горного ручья, все молчали. Вода отдавала железом. Наконец все было убрано, и они…

Книга 16. «Цветок Виселицы» Сандему Маргит. стр.6

Ленсман туг же набросился на растерявшихся разбойников, а за ним и все остальные мужчины. Они быстро разоружили непрошенных гостей. Каково же было удивление мужчин, когда они обнаружили, что оружие разбойников находится в полной боевой готовности. — Не понимаю, что случилось? — сказал один из гостей,…

Книга 16. «Цветок Виселицы» Сандему Маргит. стр.7

Ингрид хорошо понимала его! — И где же, ты думаешь… — Дан не успел закончить вопрос. Лицо Ульвхедина перекосила гримаса, — Я думаю, они их уничтожали. Не всех, но некоторых. — Я мало что понял из твоих слов. Кто кого уничтожал? И куда подевались остальные?…

Книга 16. «Цветок Виселицы» Сандему Маргит. стр.8

Малость? — пронеслось в голове у Дана, но он был не в силах пошевелить языком. — Совсем сдурела! — грубо сказал Ульвхедин и крепко сжал руку Ингрид. — Нужно, чтобы хоть один из нас сохранил ясность ума и способность соображать. Если ты опьянела от своего…

Книга 16. «Цветок Виселицы» Сандему Маргит. стр.9

Ульвхедин понимающе кивнул. Он тоже как-то сник. Только сейчас Дан и Ингрид смогли признаться себе в том, что произошло между ними на рассвете. Они переглянулись и тут же опустили глаза. Действие отвара кончилось, на память о минувшей ночи им осталась только нечистая совесть. В усадьбе,…

Книга 16. «Цветок Виселицы» Сандему Маргит. стр.10

— Поболтайте, я скоро приду, — сказала она Туру Эгилю. Но Ингрид была бы не Ингрид, если б отказала себе в маленьком фокусе. Одним взглядом она заставила жениха на многое посмотреть иначе. Тур Эгиль и прекрасная Эфросиния расположились на террасе, примыкавшей к гостиной. Мать скромно…